Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежное песочное печенье с кокосовой стружкой Одуванчики

Песочное печенье с кокосовой стружкой Одуванчики очень вкусное, красмивое и оригинальное. Процесс приготовления простой, а результат замечательный

Nezhnoe pesochnoe pechen'e Oduvanchiki1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — примерно 300 граммов
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Масло растительное — 60 мл
  • Пудра сахарная — 80 граммов
  • Масло сливочное — 120 граммов
  • Ванильный сахар — 8 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
  • соль — 1 щепотка

Для покрытия

  • Стружка кокосовая — 100 граммов
  • Сахарная пудра и вода — 2 столовых ложки
  • Как вариант можно использовать белый шоколад — 120 — 150 граммов

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой Одуванчики

Приготовить глубокую миску. Разбить в нее яйцо. Добавить в нее размягченное сливочное масло. Затем влить растительное масло. Всыпать сахарную пудру, ванильные сахар и соль. Все перемешать веничком до однородности.

Затем частями добавить заранее просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая веничком до однородности. В самом конце руками замесить тесто и скатать его в комок. Лесто получается мягким и пластичным.

Отделять небольшой кусочек теста, скатать его в шарик размером с грецкий орех. Затем сплющить его в лепешку руками. Чистой расческой наколоть на лепешке отверстия.

Приготовить противень для выпечки и выложить его бумагой для выпечки. Печенье выложить на противень. Таким образом сформовать остальные печенья и заполнить противень.

Духовка разогрета до 180 градусов. Отправить противень с печеньем для выпечки примерно на 16 — 18 минут. Затем печенье слегка охладить.

Приготовить глазурь, перемешав воду с сахарной пудрой. Кокосовую стружку выложить в небольшую емкость. Края печенья ообмакнуть в глагури, затем обсыпать в кокосовой стружке. Затем оставить печенье до застывания глазури.

Второй вариант украшения печенья — это растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад. После этого края печенья обмакнуть в растопленый шоколад а затем — в кокосовую стружку. И дождаться, пока шоколад застынет. После этого печенье можно подавать к чаю.

Приготовьте также

Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Португальское кокосовое печенье

Готовим выпечку, печенье
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: