Песочное печенье с кокосовой стружкой Одуванчики очень вкусное, красмивое и оригинальное. Процесс приготовления простой, а результат замечательный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — примерно 300 граммов
- Яйца куриные — 1 яйцо
- Масло растительное — 60 мл
- Пудра сахарная — 80 граммов
- Масло сливочное — 120 граммов
- Ванильный сахар — 8 граммов
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
- соль — 1 щепотка
Для покрытия
- Стружка кокосовая — 100 граммов
- Сахарная пудра и вода — 2 столовых ложки
- Как вариант можно использовать белый шоколад — 120 — 150 граммов
Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой Одуванчики
Приготовить глубокую миску. Разбить в нее яйцо. Добавить в нее размягченное сливочное масло. Затем влить растительное масло. Всыпать сахарную пудру, ванильные сахар и соль. Все перемешать веничком до однородности.
Затем частями добавить заранее просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая веничком до однородности. В самом конце руками замесить тесто и скатать его в комок. Лесто получается мягким и пластичным.
Отделять небольшой кусочек теста, скатать его в шарик размером с грецкий орех. Затем сплющить его в лепешку руками. Чистой расческой наколоть на лепешке отверстия.
Приготовить противень для выпечки и выложить его бумагой для выпечки. Печенье выложить на противень. Таким образом сформовать остальные печенья и заполнить противень.
Духовка разогрета до 180 градусов. Отправить противень с печеньем для выпечки примерно на 16 — 18 минут. Затем печенье слегка охладить.
Приготовить глазурь, перемешав воду с сахарной пудрой. Кокосовую стружку выложить в небольшую емкость. Края печенья ообмакнуть в глагури, затем обсыпать в кокосовой стружке. Затем оставить печенье до застывания глазури.
Второй вариант украшения печенья — это растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад. После этого края печенья обмакнуть в растопленый шоколад а затем — в кокосовую стружку. И дождаться, пока шоколад застынет. После этого печенье можно подавать к чаю.
Приготовьте также
Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой
Португальское кокосовое печенье