Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежное и вкусное мясо для бутербродов

Это необычный, но очень простой рецепт приготовления мяса. Странно, что так мало кто готовит. Мясо получается очень вкусное, нежное, ароматное. Подойдет свинина, говядина, индейка, баранина, курица. Только будет немного отличаться время приготовления. И еще, нам понадобится шприц!

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) — 650 гр. — можно больше.
  • Вода (комнатной температуры) — 80 мл.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление нежного и вкусного мяса

Чеснок нарежу пластинами. Я взяла 2 зубчика, при желании можно увеличить и добавить ещё любимые специи.

Мясо нужно нашпиговать со всех сторон чесноком. Я делаю это очень просто: делаю надрез ножом и кладу в него чеснок.

Затем в чашку наливаю 80 мл. воды комнатной температуры и добавляю 1 ч.л. без горки соли. Мешаю до растворения соли.

Снимаю со шприца иглу и набираю соляной раствор. Возвращаю иглу на место. Обкалываю мясо со всех сторон этим соляным раствором.

Беру бумагу для выпечки и заворачиваю мясо. Хорошо завязываю ниткой. Затем это мясо отправляю в рукав для запекания и завязываю хорошо с двух сторон.

Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю кипятком и ставлю на самый маленький огонь и готовлю 2,5 часа.

Мясо готово, снимаю рукав и в таком виде ставлю в холодильник на несколько часов. Можно на ночь. Вот так с вечера приготовили, а наутро отличное мясо для бутербродов! Нарезаю и наслаждаюсь очень вкусным и ароматным мясом!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: