Очень вкусное сочетание сливок с грибами и картошкой. Сливки придают кушанью нежный сливочный вкус. Еще одно вкусное блюдо в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 граммов
- Сливки жирные — 350 мл
- Петрушка — один пучок
- Картофель — восемь клубней среднего размера
- Масло растительное — пять столовых ложек.
- Чеснок — три зубца
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление картошки и грибов со сливками
Картошку почистить, помыть и нарезать очень тонкими кружочками.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на растительном масле до слабого золотистого цвета. Затем посолить.
Чеснок измельчить ножом.
Поставить на огонь сковороду с растительным маслом и выложить ломтики картошки на сковороду. Помешать лопаткой, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Затем посолить и поперчить картофель. Как только картофель немного станет мягким и клейким, добавить чеснок и сливки. Сливки должны только полностью покрыть картофель. Больше сливок не добавлять.
Убавить огонь до малого и жарить картофель пять минут. Сливки должны за это время немного загустеть.
Тем временем измельчить петрушку ножом.
Вмешать в картофель петрушку и грибы и аккуратно выложить все в форму для выпечки. Или оставить на сковороде, если в ней можно выпекать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать картошку и грибы со сливками примерно полчаса. Или чуть меньше. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Восхитительное блюдо. Теперь только нужно дождаться окончания поста.
Попробуйте приготовить. Думаю, вам понравится