Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшая творожно-апельсиновая запеканка

Нежнейший вкус самой запеканки и вкусная апельсиновая заливка, которая жуётся, как конфета – от такого предложения никто не откажется. Яркое лакомство для маленьких сладкоежек и взрослых гурманов!

Ингредиенты:

Для запеканки

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Манка — 7 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар ванильный — по вкусу

Для апельсиновой заливки

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление творожно-апельсиновой запеканки

Манку залить водой и оставить на 40 минут. Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить творог, размягчённое сливочное масло, манку, молоко, ванильный сахар. Всё взбить.

Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке, добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.

Бока и дно формы смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу в форму и запекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 °C.

Дл приготовления апельсиновой заливки смешать в блендере мякоть 2 апельсинов, 100 г сахара и крахмал. Вынуть из духовки запеканку и осторожно залить её апельсиновой массой. Убавить температуру духовки до 180 °C и запекать ещё 25 минут.

Вам также понравится:

Творожная запеканка с яблоками

Двухслойная творожная запеканка

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: