Запеканка получается воздушная, пышная и очень вкусная. Приготовьте творожную запеканку по этому рецепту. Возможно, она станет вашей любимой
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 500 граммов
- Сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше брать жирностью от 20% и выше
- Сахарный песок — семь столовых ложек
- Яйца куриные — четыре яйца
- Ванильный сахар
- Крахмал — две столовых ложки с горкой
- Изюм — по желанию. Можно заменить курагой, сушеной клюквой
Приготовление нежнейшей творожной запеканки
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Миску с белками убрать в холодильник для охлаждения.
В другую миску выложить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить веничком или миксером до пышности. Добавить сметану, крахмал и творог. Взбить коротко до однородного состояния смеси.
Взбить миксером белки. Для того, чтобы они быстрее и лучше взбились, можно добавить по выбору щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешать взбитые белки с творожной массой. Добавить изюм и еще раз перемешать.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки нежнейшей творожной запеканки в духовку примерно на тридцать либо на сорок минут.