Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшая творожная запеканка

Запеканка получается воздушная, пышная и очень вкусная. Приготовьте творожную запеканку по этому рецепту. Возможно, она станет вашей любимой

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 500 граммов
  • Сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше брать жирностью от 20% и выше
  • Сахарный песок — семь столовых ложек
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Ванильный сахар
  • Крахмал — две столовых ложки с горкой
  • Изюм — по желанию. Можно заменить курагой, сушеной клюквой

Приготовление нежнейшей творожной запеканки

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Миску с белками убрать в холодильник для охлаждения.

В другую миску выложить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить веничком или миксером до пышности. Добавить сметану, крахмал и творог. Взбить коротко до однородного состояния смеси.

Взбить миксером белки. Для того, чтобы они быстрее и лучше взбились, можно добавить по выбору щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

Аккуратно перемешать взбитые белки с творожной массой. Добавить изюм и еще раз перемешать.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки нежнейшей творожной запеканки в духовку примерно на тридцать либо на сорок минут.




 

Запеканки творожные, блюда из творога, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: