Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейший творожный пирог на скорую руку

Без преувеличения могу сказать, что вкуснее пирога я ещё не пробовала, он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, съедается просто молниеносно, а все кто пробуют, будут обязательно просить его рецепт. Теперь этот рецепт есть и у Вас!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Творог (5-9%) — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука — 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Вода (при необходимости) — должна получиться густая тягучая помадка

Приготовление творожного пирога на скорую руку

В миску выложить размягченное сливочное мало. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все взбивать миксером две или три минуты.

Затем в добавить творог и еще раз взбить миксером одну или две минуты. Разбить в миску с ингредиентами три яйца и взбивать миксером до полного растворения сахара.

Теперь просеять в тесто 100 граммов муки с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Просеять оставшуюся муку и еще раз все перемешать лопаткой до однородности. Тесто готово.

Приготовить форму для выпечки. и смазать ее маслом. Выложить в форму тесто и разровнять его.

Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить форму с тестом в духовку. Время выпечки примерно 50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого в миске соединить сахарную пудру, лимонный или апельсиновый сок. Воду добавлять частями по необходимости. Должна получиться густая тягучая помадка. Все перемешать лопаткой.

Когда пирог не много остынет, покрыть его приготовленной глазурью. Его можно подавать на стол еще теплым.

Советы от повара:

  1. В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина.
  2. Творог лучше использовать высокой жирности — чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере.
  3. Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Если смазать сливочным маслом, края и низ пирога могут подгореть.
  4. Во время выпечки дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать иначе пирог опадёт.
  5. Пирог можно украсить растопленным белым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой – получается также очень вкусно.

 



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: