Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейший сметанный пирог

Очень удачный рецепт идеального сметанного пирога. Рецепт приготовления простой, максимум 10 минут приготовления, всё остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Мука 300 граммов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • Щепотка соли;
  • 110 граммов сливочного масла.

Начинка:

  • Сахар 120 граммов (+/-) по вкусу;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (можно обойтись без крахмала, увеличив количество яиц);
  • 2 яйца;
  • Сметана 20% 400 граммов;
  • По желанию свежие или замороженные ягоды, граммов 150.

Приготовление сметанного пирога

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем.

Далее берём ледяное сливочное масло, его можно натереть на крупной терке, но я сегодня воспользуюсь блендером. В чашу насыпаем муку и добавляем масло, блендер с этой задачей справится за считанные секунды. Далее в яичную смесь добавляем муку с маслом и быстро собираем тесто в комочек.

Долго ничего месить не надо, иначе масло начнёт таять от тепла рук, тесто затянется и получится не рассыпчатое, а достаточно жёсткое.

Пальчиками растягиваем тесто на форме для запекания (у меня форма 25 см.), для подобных пирогов, удобно использовать именно разъёмные формы, сделать высокие бортики — это важно. Так как начинка во время выпечки поднимается.

Пока занимаемся начинкой тесто в форме убираем в холодильник. В сахар добавляем крахмал, 2 яйца и перемешиваем до однородности. Добавим сметану и ещё раз перемешаем.

В форму с тестом выливаем начинку и по желанию кладём немного ягод, у меня замороженная вишня. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, ориентировочно 1 час.

В процессе выпекания можно накрыть пирог фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Пирог полностью остужаем и только тогда извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Сметанная начинка в меру сладкая, а кислинка ягод придаёт особую пикантность, тесто просто тает во рту, обязательно пробуйте.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: