Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейший песочный торт с вареной сгущенкой и арахисом

Рецепт тающего во рту арахисового торта с вареной сгущенкой. Это невероятно вкусный десерт с песочным тестом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 230 г
  • Мука — 415 г
  • Разрыхлитель — 7 г

Крем:

  • Варёное сгущённое молоко — 2 банки
  • Сливочное масло — 300г
  • Арахис — 150г

Украшение:

  • Тёмный шоколад — 40г
  • Молоко — 30г

Приготовление песочного торта с вареной сгущенкой и арахисом

Взбить яйцо, сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло, взбивать ещё минуту. В масляную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать и замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на шесть равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, вырезать круг диаметром 22 см, наколоть вилкой.

Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в блендере.

Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородности.

Остудить коржи, каждый промазать кремом и посыпать арахисом. Верх и бока обмазать кремом и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обрезки коржей измельчить в крошку, добавить к оставшемуся арахису и обсыпать бока торта. Для украшения растопить шоколад и молоко в микроволновке импульсами, хорошо перемешать. Немного остудить и нанести рисунок. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: