Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейший песочный торт «Прекрасная Мария»

Торт под названием «Прекрасная Мария» готовится всего лишь за 40 минут. Торт готовится из песочных коржей, смазанных безе, сверху посыпается орехами. Затем смазывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Тортик получается безумно вкусным, сладким с тающими во рту коржами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Маргарин или сливочное масло комнатной температуры — 300 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Безе:

  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.

Крем:

  • Вареная сгущенка — 300 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 200 гр.

Приготовление торта Прекрасная Мария

Для приготовления теста в миску вложить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Они понадобятся позже. В миску с маргарином добавить желтки, соду, погашенную уксусом. Затем частями просеять в миску с ингредиентами. Замесить тесто руками. Муки может понадобится чуть больше или меньше.

Тесто долго не вымешивать. Нужно только, чтобы все ингредиенты соединились и тесто собралось в один комок. Оно мягкой и не липнущее к рукам. Готовое тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе для отдыха.

Тем временем белки выложить в чашу миксера или миску. Начинать взбивать на средней скорости миксера. Когда появится пена, всыпать постепенно сахар, не прекращая взбивать. Когда всыпали весь сахар, увеличить скорость до максимальной и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками. Орехи можно использовать любые. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

Вынуть тесто из миски, скатать его в жгутик и разделить на шесть равных частей. Каждую часть округлить, выложить на противень и размять руками до нужного размера коржа.

На корж выложить примерно 1,5 столовых ложки безе. Равномерно распределить по коржу. Сверху безе посыпать орехами. Орехов лучше не жалеть. Чем больше, тем вкуснее.

Отправить противень с коржом в духовку для выпечки примерно на 10 минут. Выпекать нужно до готовности и до румяного цвета.

Готовый корж очень хрупкий. Поэтому перекладывать его на стол нужно аккуратно. Таким образом приготовить оставшиеся пять коржей вместе с безе и орехами. Коржи охладить полностью.

Для приготовления крема в миску выложить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности. Можно перебить погружным блендером или миксером.

Для сборки торта корж выложить на плоское блюдо и смазать примерно двумя столовыми ложками крема. Распределить равномерно. Выложить второй корж и повторить процедуру. Таким образом собрать весь торт. Последний корж также смазать кремом.

Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов для застывания крема и стабилизации

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: