Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейший печеночный торт

Печеночные блинчики получаются настолько нежными! С ними можно готовить не только торт, но и рулеты с различной начинкой, да и просто так со сметаной они вкусны!

Ингредиенты:

Печеночные блины:

  • 600 г куриной печени
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 8 г разрыхлителя
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • растительное масло для жарки

Крем:

  • 400 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление печеночного торта

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Печень очищаем от прожилок и перекручиваем на мясорубке, используя мелкую решётку.

Моё добавление к рецепту в том, что обжаренные лук с морковью я перекручиваю вместе с печенью. Так блинчики становятся ещё приятнее на вкус.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с молоком, солью и мукой до однородной массы.

В тесто добавляем перекрученную печень с луком и морковью. Всё хорошо перемешиваем. У вас получится жидкое тесто.

Жарим блинчики на смазанной растительным маслом антипригарной сковороде с двух сторон. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются без проблем. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы печень не оседала.

Для крема я соединила сметану с измельченным чесноком.

Собираем торт, промазывая каждый блин кремом. Вы можете также сделать начинку в виде обжаренной моркови с луком, отварных яиц или сыра. Всё на ваш вкус.

Бока торта я обсыпала измельченной зеленью укропа, а верх — яичным желтком. Убираем торт в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: