Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейший лимонник или лимонный пирог из песочного теста . Очень сочный и вкусный!

Вкуснейший, не приторный и не слишком кислый лимонник из песочного теста с очень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 480 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр. + 1 ст. л.(в тесто)
  • Крахмал кукурузный — 20 гр.

Приготовление лимонника

В чашке смешать венчиком сухие ингредиенты: муку просеять, соль, сахар (1 ст. л.), разрыхлитель. К сухим ингредиентам добавить мягкое масло. Размешать масло с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить мягкое песочное тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, минут на 30.

Лимон помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы не было горечи. Лимон измельчить в мясорубке, удалив косточки.

Тесто разделить на 2 части неравные. Большую часть теста раскатать и переложить в форму (у меня круглая 26 см в диаметре), дно формы смазать маслом, можно застелить пергаментом. Сделать из теста бортики.

Лимон смешать с сахаром и крахмалом. На песочное тесто выложить лимонную начинку.

Сверху накрыть лимонную начинку лепешкой из оставшегося песочного теста. Защипнуть края, сверху проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. Выпекать лимонный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Готовый пирог с лимоном остудить в форме, а затем нарезать на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: