Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейший домашний сливовый пирог с заливкой

хочу поделиться с вами безумно вкусным сливовым пирогом с крошкой, сметанной заливкой и тонкой ноткой миндаля!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Миндальная мука — 50 г
  • Сметана 30% — 20 г

Начинка:

  • Слива — 600 г

Заливка:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сметана 30% — 380 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г

Штрейзель:

  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндальные лепестки — 25 г

Приготовление домашнего сливового пирога с заливкой

В просеянную муку добавить сахар, соль и холодное сливочное масло, перетереть всё в крошку. Добавить яйцо, миндальную муку и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать охлаждённое тесто между двумя листами пергаментной бумаги в круглый пласт. Выложить в форму (диаметр 25см) и поместить в морозилку на 20 минут. Тем временем сливы очистить от косточек и нарезать на дольки.

Для заливки соединить яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.

Для штрейзеля перетереть муку, сливочное масло (холодное), сахар и соль.

Достать тесто из морозилки и наколоть вилкой. Выложить подготовленные сливы на тесто, залить сметанной заливкой, посыпать штрейзелем и миндальными лепестками.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Перед подачей полностью остудить.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: