Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшие молочно-сливочные котлетки

Котлетки получаются нежные и очень сочные. Мы добавили в них всего один ингредиент, но он сделал их особенными и незабываемыми на вкус. Благодаря этому компоненту котлетки имеют приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 850 грамм фарша
  • 150 миллилитров молока
  • 20 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление нежнейших молочно-сливочных котлеток

В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

В горячую массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. даем массе полностью остыть.

Лук чистим и натираем на терке, лишнюю жидкость сливаем.

Подготовленную луковицу добавляем в фарш. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, а также остывшую смесь. Тщательно вымешиваем руками.

Затем смачиваем руки водой и берем кусочек фарша. Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Точно также формируем остальные котлетки.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем на нее котлетки и жарим на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. Потом накрываем крышкой и дожариваем до готовности.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: