Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшее сало в горчице

Простой рецепт вкусного нежного, ароматного сала в маринаде, запеченного в духовке. Отличная закуска из сала на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • сало 1 кг
  • приправа для мяса 4 -5 ч.л.( в составе соль)
  • чеснок сухой 4 ч л.
  • горчица готовая 4 ст.л.
  • соль — 1 ч. ложечка с горкой
  • черный перец по вкусу

Приготовление запеченого сала в горчице

Сало с прослойками вымыть и обсушить. Затем разрезать на два куска.

Оба куска посыпать приправами для мяса или для шашлыка. Приправы должны быть с солью. Затем сверху посыпать сухим чесноком. Или можно натереть свежим чесноком или нашпиговать.

Дополнительно посолить. Затем посыпать чесным молотым перцем. Теперь всю смесь хорошо Втереть со всех сторон равномерно в сало.

Приготовить кусочк плотной фольги. Выложить один кусок сала. Обильно смазать его горчицей. На один кусок сала понадобится примерно 2 столовых ложки с горкой горчицы. Разровнять. Так же поступить со вторым куском сала.

Завернуть кусочк сала в фольгу со всех сторон. Оставить кусочк мариноваться на 2 или 4 часа, а лучше — на ночь.

Приготовить форму. Выложить в нее оба куска сала в фольге. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания. Время запекания — примерно 1,5 часа.

Готовую форчицу охладить, убрать лишнюю горчицу, нарезать на порционные куски и можно подавать на стол. Это настолько просто. Отличная закуска. Сало очень нежное, ароматное

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: