Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Просто и очень вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Молоко — полстакана;
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Манка — 1 столовая ложка.

Приготовление пирожного с лимонно-апельсиновой начинкой

В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.

Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: