Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшее Пирожное Павлова. Мой любимый десерт

Пирожное Павлова — воздушное безе с хрустящей корочкой, внутри нежное суфле с клубничной начинкой. Благодаря начинке пирожное получается не приторной сладкое. А сверху нежнейший сливочный крем и свежие ягоды.

Nezhnejshee Pirozhnoe Pavlova. Moj ljubimyj desert1

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 100 г. (3 шт.)
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • Клубничное пюре (замороженное) или клубника — 200 г.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.+ 1 ст. л. воды
  • Сахар — 1 ст. л. по вкусу

Для крема:

  • Сливки жирные охлажденные 33-35% — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. по вкусу

Для украшений:

  • Любые ягоды, фрукты, листики мяты.

Приготовление пирожного Павлова

Приготовим меренги.

Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.

Просеять сахарную пудру, перемешать. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная,
которая хорошо держит форму.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки.

Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки.

Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Время сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Выключить духовку и оставить остывать в духовке.

Приготовим клубничную начинку.

Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.

Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры. Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.

Приготовим крем.

Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты.

Вам понравится

Меренговый торт с карамельным вкусом Дакуаз

Бесподобная Павлова с лимонным курдом

Пирожное безе с кремом

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: