Пирожное Павлова — воздушное безе с хрустящей корочкой, внутри нежное суфле с клубничной начинкой. Благодаря начинке пирожное получается не приторной сладкое. А сверху нежнейший сливочный крем и свежие ягоды.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 100 г. (3 шт.)
- Сахар — 100 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 30 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для клубничной начинки:
- Клубничное пюре (замороженное) или клубника — 200 г.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.+ 1 ст. л. воды
- Сахар — 1 ст. л. по вкусу
Для крема:
- Сливки жирные охлажденные 33-35% — 300 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л. по вкусу
Для украшений:
- Любые ягоды, фрукты, листики мяты.
Приготовление пирожного Павлова
Приготовим меренги.
Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.
Просеять сахарную пудру, перемешать. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная,
которая хорошо держит форму.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки.
Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки.
Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Время сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Выключить духовку и оставить остывать в духовке.
Приготовим клубничную начинку.
Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.
Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры. Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.
Приготовим крем.
Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты.
Вам понравится
Меренговый торт с карамельным вкусом Дакуаз
Бесподобная Павлова с лимонным курдом