Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшее песочное печенье

Оригинальный итальянский рецепт «Песочное печенье с джемом» предполагает собой прослойку джема между двумя печеньями. Я не буду этого сегодня делать. Я выпекла просто половинки печений по рецепту.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (82,5 %) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (плюс на посыпку верха печений) — 50 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Яйцо куриное (плюс 1 желток для обмазки верха печенья перед выпечкой) — 1 шт
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Джем (любой густой джем, если вы будете делать с ним, опционально)

Приготовление песочного печенья

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и солью, яйцом. Муку перемешиваем с содой. Добавляем в масляную смесь просеянную муку и перемешиваем. Я перемешала вначале при помощи вилки.

Далее замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Заворачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Берём противень застилаем его пекарской бумагой. Я возьму антипригарную форму для пиццы. Расплющиваем шарики и выкладываем на форму на расстоянии друг от друга. Печенья в процессе выпечки подрастут.

Смазываем верх желтком и присыпаем сахаром. Ставим в духовку при т-180 С на 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Выпекаем до золотистого цвета. Даём остыть. Снимаем с противня. Теперь можно половинки смазать джемом и соединить между собой. Я не буду делать этого. Для меня и так очень сладко.

Для красоты я у нескольких печеньицев сделала дырки трубочкой коктейльной и потом украшу верёвочками шпагата. Замечательный десерт!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: