Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшее куриное филе

Идеально подходит для салатов, просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 550 гр.
  • Молоко – 550 мл.
  • Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)
  • Соль

Приготовление куриного филе

Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)

Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.

Молоко довести до кипения, опустить грудку, (молоко должно покрыть курицу) после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания. Я обычно готовлю вечером, наутро мясо готово.

Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать. Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: