Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша

Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!

Ингредиенты

  • 700 граммов кабачков
  • 500 граммов куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 штука красного болгарского перца
  • 60 граммов пикантного твердого сыра
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • по вкусу соли и перца

Приготовление запеканки из кабачков

В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок. Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.

В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук. Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу. Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.

Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом. Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки. Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: