Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежнейшая творожная запеканка без муки и манки

Запеканка по этому рецепту готовится очень легко, просто и получается изумительно вкусной, она просто тает во рту. С первого раза и не скажешь, что этот десерт приготовлен из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 550 граммов
  • сахар ванильный — 10 граммов (одна стандартная упаковка)
  • сметана — 250 граммов
  • яйца куриные — четвре яйца
  • сахар — 175 граммов
  • крахмал — 20 граммов
  • соль

Приготовление творожной запеканки без муки и манки

Творог выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, разбить яйца и добавить сметану.

Перебить все погружным блендером в однородную массу.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Дополнительно дно формы можно застелить бумагой для выпечки, также смазанной сливочным маслом.

Переложить творожную смесь в форму для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на один час для выпечки. Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания при комнатной температуре.

После этого отправить запеканку в форме в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. После этого запеканку можно вынуть из формы и можно подавать ее к чаю. Подавайте ее с любимым вареньем.




Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: