Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежная творожная запеканка в мультиварке

Безумно вкусная запеканка из творога в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной. Смело готовьте такое блюдо на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Творог – 720 г
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Манная крупа – 4 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Изюм – по желанию

Приготовление нежной творожной запеканки в мультиварке

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой. Мы использовали в брикетах 5% жирности.

Творог кладем в глубокую посуду. Вбиваем яйца, всыпаем сахар. Хорошо смешиваем. Добавляем сметану. Обратите внимание, что если творог изначально был слишком влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Всыпаем манку и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм. Но перед добавлением в тесто его предварительно нужно залить кипятком на 5-10 минут. Затем слить воду, а сам изюм просушить полотенцем.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем творожную массу и распределяем ее по дну ровным слоем. Готовим в режиме «Выпечка» 50-60 минут в зависимости от модели прибора.

Не открывая крышку, оставляем на подогреве еще на полчаса. После этого даем запеканке остыть в чаше и затем можно ее аккуратно вынимать. Творожная запеканка в мультиварке готова.

источник



 

Готовим в микроволновке, мультиварке, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: