Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежная свинина с осенними овощами!

Очень сытное мясное осеннее блюдо

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 900 грамм;
  • два баклажана;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • средняя морковь;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп);
  • растительное масло;
  • пять зубков чеснока;
  • три болгарских перца;
  • три свежих помидора.

Приготовление свинины с осенними овощами

Свинину промойте и порежьте аккуратненькими брусочками. Луковицу почистите, порежьте довольно крупно и обжарьте на сковороде до желаемой румяности на масле.

Морковь тоже нарежьте крупненькими брусочками и добавьте к луку. Все вместе слегка обжарьте и добавьте к овощам порезанную свинину.

Обжаривайте мясо на сильном огне до аппетитной золотистости. После чего румяное мясо с морковью и луком переложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Тушите свинину под крышкой на маленьким огне около тридцати минут.

За это время перцы и баклажаны порежьте крупненькими кубиками и обжарьте до мягкости на том же масле, на котором обжаривалось мясо.

Через тридцать минут в казан к мясу отправьте обжаренные перцы с баклажанами. По вкусу все присолите и тушите, помешивая, еще минут двадцать.

После чего добавьте предварительно очищенные от кожицы и порезанные ломтиками помидоры, а также измельченный чеснок.

Тушите свинину с овощами еще минут пятнадцать до полной готовности. В самом конце ароматное блюдо щедро присыпьте нарубленной зеленью.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: