Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежная рыба на овощной подушке

Это очень нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина. Гарнир к этой рыбе не нужен. Его заменят овощи, с которыми рыба будет тушиться.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская рыба) — полкилограмма или больше,
  • морковь среднего размера — 2 штуки,
  • лук репчатый — две луковки,
  • капуста — 100 г,
  • майонез — 150 г,
  • помидоры — две штуки,
  • лимонный сок — от одного лимона,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление рыбы на овощной подушке

Морковь почистить и потереть на терке с крупными ячейками. Лук почистить и порезать полукольцами. Капусту нашинковать, как обычно. Помидоры порезать на небольшие кубики.

Рыбное филе высушить при помощи кухонного полотенца или салфетки и нарезать на небольшие кусочки (можно на порционные).

Смазать форму, которая предназначена для тушения рыбы, растительным маслом. Затем выложить овощи слоями с следующей последовательности:

  1. морковь,
  2. лук,
  3. капуста,
  4. помидоры,
  5. филе рыбное.

Затем посолить, полить соком лимона а потом покрыть майонезом.

Запечь рыбу на овощной подушке в духовке. Температура запекания должна быть около 180 градусов. Время запекания ориентировочно 40 или 50 минут.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: