Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежная и вкусная домашняя ветчина в желе

Очень вкусная закуска из курицы — домашняя ветчина в желе.

Ингредиенты:

  • курица
  • пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира (вскрыть, но не до конца).
  • желатин — 20 г
  • перец, соль
  • несколько зубчиков чеснока
  • цветной перец (можно замороженный)

Приготовление домашней ветчины в желе

  1. Отделяем мясо курицы от костей и кожицы, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок.
  3. Перец порезать небольшими кусочками и добавить к курице.
  4. Засыпаем все это сухим! желатином, не замачивая его.
  5. Хорошо перемешиваем и закладываем смесь в коробку.
  6. Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок или обвязываем нитками). Сверху одеваем пакет для запекания, чтобы ничего не вытекло, если пакет порвется.
  7. Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы не пригорел ко дну. Варим примерно 1,5 часа на небольшом огне.
  8. Проверяем готовность по запаху, открутив крышку на коробке.
  9. Аккуратно вытаскиваем коробку, придерживая дно!
  10. Остужаем, сначала на столе, затем ставим на холод, до застывания, затем разрезаем коробку и вынимаем.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: