«Невидимый» кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Обилие кабачков и минимум теста — настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного обеда или ужина!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель – 5 г
- Кабачки – 700-800 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка – 4-5 г
- Соль – по вкусу
Приготовление закусочного кабачкового пирога
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем (я растапливаю в микроволновке).
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим. Взбиваем до однородности. Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности.
На мелкой тёрке натираем сыр. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Петрушку измельчаем ножом. Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем.
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кабачки к тесту и хорошо всё перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем в нее тесто (у меня квадратная форма со стороной 22 см). Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах.
Готовый «невидимый пирог» остужаем 5 минут в форме, затем — на решётке до теплого состояния. Подаём пирог к столу. «Невидимый» закусочный кабачковый пирог готов.