Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невесомые пуховые беляши, гора которых разлетается за пару минут

Яркие, пушистые, сочные, с обязательным отверстием сверху — домашние беляши рецепт которых не оставит равнодушными.

Готовлю целую гору для семьи — тут и вправду срабатывает правило «разлетаются как горячие пирожки». А также беру с собой, чтобы угостить родственников, которых по любимой, уютной традиции посещаем практически каждый выходные. Беляшикам все рады. Да и как по другому.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира (я использую 3,2 %)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Пакетик сухих дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли
  • 700 гр. муки
  • 300 гр. свиного фарша + 300 гр. куриного
  • 1 репчатая луковица

Приготовление пуховых беляшей

Для фарша я использую 300 гр. свиной вырезки и 300 гр. мяса куриного бедра без кости. перекручиваю и добавляю 1 головку измельченного репчатого лука. Солю и можно добавить щепотку черного молотого перца.

Замешиваю тесто

Первым делом буквально 10 секунд при небольшой мощности нагреваю кефир и добавляю к нему сахар и дрожжи. Оставляю минут на 15.

Добавляю масло, вымешиваю. И постепенно добавляю муку, подсаливаю.

Вымешиваю тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Эластичным, тягучим, воздушным, не липнущим к рукам. И отправляю его под полотенечко в теплое место на час-полтора.

Готовое тесто обминаю и делю на кусочки. Раскатываю, по центру выкладываю фарш и собираю гармошкой, оставляя отверстие по центру.

Как залепить беляши

Собранным беляшикам даю немного отстояться. В это время разогреваю сковороду. Масла много не люблю, использую минимально.

Жарю пирожки с обеих сторон. Сначала отверстием вниз, потом вторую сторону. Аналогичным образом можно приготовить их в мультиварке на программе Жарка.

Готовые пирожки подаю к столу сразу после приготовления. Разламываешь нежнейшее тесто и начинает течь сок.

Очень вкусно макать в разведенный 50/50 с водой 9% уксус, размешанный с черным молотым перцем.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: