Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятные закусочные булочки

Это несладкие булочки с ароматом петрушки, чеснока и перчика чили. Их можно подать к борщу или к любому супу.

Ингредиенты:

Тесто

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
  • 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
  • 2 ч. л. соли

Обсыпка

  • рубленая петрушка
  • мелко рубленный чеснок
  • растительное масло
  • перец чили

Приготовление закусочных булочек

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут

Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем

Разделить тесто на 16 частей

Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком

Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое

Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета

ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле

Вам также понравится

Лепешка на сметане

Пикантные гренки

источник




Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: