Рецепт этого яблочного пирога получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Пирог простой в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты:
Для теста
- 270 граммов муки
- 1 яйцо
- 250 граммов холодного сливочного масла
- 50 граммов сахар
Для заливки
- 4 средних зеленых яблок
- 3 яйца
- 100 граммов сахара
- 10 граммов ванилина
- 180 граммов сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- цедра одного лимона
Приготовление яблочного пирога со сметанной заливкой
Приготовить тесто. В 220 граммов просеянной муки добавить охлаждённое сливочное масло (можно натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки ножом) и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно, собрать в шар, обернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовить заливку. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить сметану, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать пополам и сделать тонкие надрезы. Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме диаметром 24 сантиметра. Сформировать дно и высокие бортики.
На дно уложить яблоки и залить заливкой. Отправить в разогретую до 220С духовку на 35-40 минут. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.