Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусный яблочный пирог

Пирог получается ароматным, с нежные карамельным вкусом от коричневого сахара

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • растопленное сливочное масло — 150 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • белый сахар — 80 г
  • молоко — 200 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • очищенные яблоки — 500 г

Приготовление яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести муку и молоко, взбить до однородной массы. Добавить 400 г яблок и перемешать.

Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.

Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: