Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусный страсбурский пирог со сливами

Предлагаю испечь страсбургский творожный пирог со сливами, который обязательно понравится вашим родным. Этот пирог отчасти похож на чизкейк, но выглядит необычно и празднично. Для этого пирога сливы разрезаются в форме цветка, косточки удаляются, а внутрь слив насыпается сахар, смешанный с корицей. Чтобы пирог красиво разрезался и не ломался, его необходимо полностью остудить, а ещё лучше после этого убрать на несколько часов в холодильник. Очень советую вам испечь этот пирог.

Neverojatno vkusnyj strasburskij pirog so slivami1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сливы — 19-20 штук

Для обсыпки:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление страсбургского пирога со сливами

В миску просеять муку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль, перетереть руками в крошку.

Далее добавить сахар и ещё раз перемешать, разбить яйцо, всё смешать, и если понадобится, добавить столовую ложку холодной воды. Собрать тесто в шар. Оно получается мягким и приятным в работе.

Форму для выпечки застелить пергаментом (можно только дно), выложить в форму тесто и руками распределить по дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца. Массу взбить погружным блендером, добавить крахмал и взбить ещё раз.

В сливах сделать сверху крестообразный разрез и удалить косточки. Смешать сахар с корицей.

Вынуть из холодильника форму с тестом, влить туда творожную начинку. Сверху выложить сливы разрезом вверх. В каждую сливу внутрь насыпать около 0.5 ч.л. смеси сахара и корицы. Затем сливы утопить в начинке.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпекания пирог оставить на решётке до полного остывания.

Далее страсбургский пирог со сливами и творогом можно дегустировать или ещё убрать в холодильник на несколько часов. Разрезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Вам понравится

Простой и вкусный пирог со сливами и корицей. Забыть невозможно

Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

Вкусный дрожжевой пирог со сливами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: