Предлагаю испечь страсбургский творожный пирог со сливами, который обязательно понравится вашим родным. Этот пирог отчасти похож на чизкейк, но выглядит необычно и празднично. Для этого пирога сливы разрезаются в форме цветка, косточки удаляются, а внутрь слив насыпается сахар, смешанный с корицей. Чтобы пирог красиво разрезался и не ломался, его необходимо полностью остудить, а ещё лучше после этого убрать на несколько часов в холодильник. Очень советую вам испечь этот пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Холодная вода — 1 ст.л.
Для начинки:
- Творог 9% — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сливы — 19-20 штук
Для обсыпки:
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление страсбургского пирога со сливами
В миску просеять муку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль, перетереть руками в крошку.
Далее добавить сахар и ещё раз перемешать, разбить яйцо, всё смешать, и если понадобится, добавить столовую ложку холодной воды. Собрать тесто в шар. Оно получается мягким и приятным в работе.
Форму для выпечки застелить пергаментом (можно только дно), выложить в форму тесто и руками распределить по дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца. Массу взбить погружным блендером, добавить крахмал и взбить ещё раз.
В сливах сделать сверху крестообразный разрез и удалить косточки. Смешать сахар с корицей.
Вынуть из холодильника форму с тестом, влить туда творожную начинку. Сверху выложить сливы разрезом вверх. В каждую сливу внутрь насыпать около 0.5 ч.л. смеси сахара и корицы. Затем сливы утопить в начинке.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпекания пирог оставить на решётке до полного остывания.
Далее страсбургский пирог со сливами и творогом можно дегустировать или ещё убрать в холодильник на несколько часов. Разрезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Вам понравится
Простой и вкусный пирог со сливами и корицей. Забыть невозможно
Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем
Вкусный дрожжевой пирог со сливами