Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусный пирог с яблоками

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым. Он очень нравится моей семье, готовлю его с разными начинками

Neverojatno vkusnyj pirog s jablokami1

Ингредиенты:

  • Мука ~ 480-500 г,
  • Сливочное масло 100 г,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко 200 мл,
  • Сахар 100 г,
  • Дрожжи сухие 8 г,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Яблоки 3-4 шт,
  • Сахар 2 ст.л,
  • Сливочное масло 20 г,
  • Корица 1 ч.л

Для смазки:

  • Яйцо 1 шт,
  • Молоко 1 ст.л,
  • Сливочное масло ~ 10 г

Приготовление пирога с яблоками

Активирую дрожжи. Выливаю в дрожжи молоко добавляю 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешиваю и ставлю минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи поднялись

В большую миску разбиваю два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар соль по вкусу. Взбиваю миксером примерно 3 минуты

Выливаю растопленное сливочное масло и добавляю поднявшиеся дрожжи перемешиваю. Добавляю добавляю часть муки и замешиваю тесто, сначала в миске

Как только тесто начинает отлипать от стенок миски, продолжаю вымешивать тесто на столе. Вымешиваю примерно 15 минут

Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставлю в теплое место на полтора часа

Пока тесто поднимается готовлю яблоки. Добавляю на сковородку 20 грамм масла, 2 ст.л сахара и высыпаю яблоки, порезанные мелкими кубиками. Тушу яблоки до мягкости

Подошедшее тесто немного обминаю и разделяю на 12 примерно равных частей. Каждую кусочек теста округляю и оставляю на столе отдохнуть примерно 15 минут. Чтобы тесто не подсыхало накрываю его пленкой

Форма для выпечки у меня на 24 см., можно использовать форму размером 26 см. Дно застелила пергаментом, края хорошо смазала растительным маслом. Переворачиваю заготовки гладкой стороной вниз. Раскатываю скалкой и выкладываю в середину начинку. Хорошо защипываю края.

Выкладываю заготовки в подготовленную форму. Одну в середину, остальные по краям. Получается форма, похожая на цветок. Накрываю форму пленкой и оставляю на расстойку на 40-45 минут

Снимаю пленку. Смешиваю одно яйцо и ст.л. молока и аккуратно покрываю заготовки

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Готовый пирог, по желанию, можно смазать растопленным сливочным маслом

Вам понравится

Пирог с яблоками и изюмом

Насыпной пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками по-арабски. Идеальная шарлотка с яблоками

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: