Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусный блинный пирог с яблоками

Нежные блинчики с ароматной яблочной начинкой и воздушное облачко безе. Это поистине невероятный блинный пирог с яблоками — красивый в разрезе, нежный и ароматный на вкус!

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • молоко — 350 мл
  • мука — 150 г
  • желток куриного яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г
  • соль — щепотка

Яблочная начинка

  • яблоки — 500 г
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г

Безе

  • белок куриного яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 г

Приготовление невероятно вкусного пирога с яблоками

Белки аккуратно отделяем от желтков. Белки пока убираем, они нам понадобятся позже. К желткам добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородной массы.

Во взбитые желтки добавляем всю муку и половину молока. Вымешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блинчики.

Блинчики жарим с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться примерно 10 блинов диаметром примерно 26 см.

Готовые блины накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы края стали мягкими и эластичными.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками. Нарезанные яблоки, чтобы не темнели, немного сбрызгиваем лимонным соком.

На хорошо разогретой сковороде растопим сливочное масло. Выкладываем к нему подготовленные яблоки. Сюда же добавляем корицу, сахар и ванильный сахар.

Все готовим на сильном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая. Яблоки не должны потерять форму. Начинку снимаем с огня и остужаем.

На каждый блин кладем по 2 ст. л. яблочной начинки и сворачиваем трубочкой. Таким образом начинаем все блинчики.

Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Плотно выкладываем в нее начиненные блинчики в один слой. Размер формы должен быть немного меньше чем диаметр сковородки, на которой пекли блины.

Для безе оставшиеся белки начинаем взбивать, постепенно добавляя в них сахар. Взбиваем белки несколько минут до получения плотного крема, который хорошо держит форму.

Безе выкладываем на блинчики и равномерно распределяем. Блинный пирог ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин.

Этот невероятный блинный пирог с яблоками выходит нежным и ароматным на вкус и очень красивым в разрезе.

Вам также понравится:

Блинный торт «Любимая красавица»

Блинный пирог с кремом

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: