Нежные блинчики с ароматной яблочной начинкой и воздушное облачко безе. Это поистине невероятный блинный пирог с яблоками — красивый в разрезе, нежный и ароматный на вкус!
Ингредиенты
Для блинчиков:
- молоко — 350 мл
- мука — 150 г
- желток куриного яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
- соль — щепотка
Яблочная начинка
- яблоки — 500 г
- корица — 1/2 ч. л.
- ванильный сахар — 10 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
Безе
- белок куриного яйца — 4 шт.
- сахар — 50 г
Приготовление невероятно вкусного пирога с яблоками
Белки аккуратно отделяем от желтков. Белки пока убираем, они нам понадобятся позже. К желткам добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородной массы.
Во взбитые желтки добавляем всю муку и половину молока. Вымешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блинчики.
Блинчики жарим с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться примерно 10 блинов диаметром примерно 26 см.
Готовые блины накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы края стали мягкими и эластичными.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками. Нарезанные яблоки, чтобы не темнели, немного сбрызгиваем лимонным соком.
На хорошо разогретой сковороде растопим сливочное масло. Выкладываем к нему подготовленные яблоки. Сюда же добавляем корицу, сахар и ванильный сахар.
Все готовим на сильном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая. Яблоки не должны потерять форму. Начинку снимаем с огня и остужаем.
На каждый блин кладем по 2 ст. л. яблочной начинки и сворачиваем трубочкой. Таким образом начинаем все блинчики.
Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Плотно выкладываем в нее начиненные блинчики в один слой. Размер формы должен быть немного меньше чем диаметр сковородки, на которой пекли блины.
Для безе оставшиеся белки начинаем взбивать, постепенно добавляя в них сахар. Взбиваем белки несколько минут до получения плотного крема, который хорошо держит форму.
Безе выкладываем на блинчики и равномерно распределяем. Блинный пирог ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин.
Этот невероятный блинный пирог с яблоками выходит нежным и ароматным на вкус и очень красивым в разрезе.
Вам также понравится:
Блинный торт «Любимая красавица»
[urlspan]источник[/urlspan]