Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусные латышские пирожки

Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – две столовых ложки
  • Яйца куриные — два яйца
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Соль — две чайные ложечки
  • Дрожжи сухие – 11 гр ( стандартный пакетик)
  • Мука – 900 граммов + 250 граммов на рабочую поверхность для замеса теста

Начинка:

  • Шпик свиной свежий с прослойками мяса – 800 граммов
  • Перец черный молотый — треть чайной ложечки
  • Лук репка — три луковицы
  • Приправа для мяса – одна чайная ложечка
  • Соль – одна чайная ложечка

Приготовление латышских пирожков

В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Все перемешать. Убрать в теплое место на пятнадцать минут, чтобы активировать дрожжи. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, значит, они заработали.

Просеять в другую глубокую миску муку, добавить соль и все перемешать. После того, как опара подойдет, влить ее в миску с мукой и перемешать. Добавить сливки комнатной температуры. Все перемешать и оставить в столону.

Приготовить еще одну миску и разбить в нее яйца. Взбить миксером до пышной пены. Добавить яйца в тесто и перемешать. Тесто получается немного жидким. Это нормально. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 50 минут.


Тем временем приготовить начинку. Сало нарезать очень мелкими кусочками — чем мельче, тем лучше. Лук очистить и мелко нарезать. Затем порубить ножом, чтобы лук начал выделять сок. Отправить лук в миску с салом. Добавить соль, перец, приправу к мясу. Все перемешать, закрыть крышкой или пленкой и оставить в сторону для настойки сала.

На стол высыпать 250 граммов муки и выложить тесто. Вымешивать тесто примерно три минуты. Выложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место еще на 50 минут.

По истечении указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обвалять тесто в муке и разрезать на три части. Из каждой части теста сформировать шар.

Два шара завернуть в пищевую пленку, чтобы не высохло тесто. Один шар раскатать в пласт толщиной примерно четыре миллиметра. Выдавить стаканом кружки для маленьких пирожков. На каждый кружок теста выложить примерно одну чайную ложку начинки. Сформовать маленький пирожок и защипнуть его хорошенько.

Приготовить противень, смазать его маслом и уложить пирожки швом вниз. В яйцо или желток добавить немного молока и перемешать. Затем смазать этой смесью все пирожки.

Оставить пирожки на противне в теплом месте для подъема примерно на пятнадцать минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирожки в духовку примерно на полчаса.

Остались два шара из теста, из которых нужно таким же образом испечь остальные пирожки. Всего получается семьдесят или восемьдесят маленьких пирожков.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: