Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусные запеченные кабачки со специями. Съедаются вмиг!

Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом. Готовлю только по такому рецепту и получается идеально, быстро вкусно, а главное полезно. Правильно подобранные специи смогут придать нужный вкус безвкусному кабачку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 грамм (3 штуки);
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Перец — 1/2 ч. ложки;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка;
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 веточки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление запеченых кабачков со специями

Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.

В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы. Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.

В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку. Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.

 



Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: