Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусные постные капустные котлеты

Очень рекомендую попробовать хотя бы раз это блюдо. Понравится, я уверена!

Ингредиенты:

  • капуста 800 г
  • манная крупа 0,5 стакана
  • пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
  • мука 2 ст.л.
  • морковь
  • лук
  • зелень свежая (у меня укроп)
  • специи (у меня смесь из сухих овощей и черный перец)
  • соль
  • сухари панировочные
  • подсолнечное масло для поджарки

Приготовление капустных котлет

Капусту нарезаю на кусочки. Опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю 3 минуты. Затем отбрасываю капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Даю капусте немного остыть и измельчаю ее в мясорубке.

Мелко нарезаю свежую зелень. Когда нет свежей зелени, использую замороженную. На мелкой терке натираю морковь. Лук нарезаю мелко. Конечно, можно лук измельчить и в мясорубке, но мне нарезанный нравится больше в этих котлетах.

К измельченной капусте добавляю специи и соль. Чаще всего я использую для этих котлет приправу и сухих овощей и зелени + черный перец. Но специи можно взять любые. Сюда же — манная крупа. Перемешиваю.

Добавляю подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. Именно с пшеном мне такие котлеты нравятся больше всего. Но можно вместо пшена взять любую кашу — рис, гречку или овсянку. Чаще всего использую оставшиеся с ужина каши. Но можно и специально сварить. Это того стоит!

Перемешиваю все. И влажными руками формую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропариваю под крышкой.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: