Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусные картофельные пончики

Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным — и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым.

Ингредиенты

  • картофельный отвар — 150 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука — 600 граммов
  • подсолнечное масло для жарки;
  • картофель — 400 граммов
  • молоко — 150 граммов

Приготовление вкусных картофельных пончиков

Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре. Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.

Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности. Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.

В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.

В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.

Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.

В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности. Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.

Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоит). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным. Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.

Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).

Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).

Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом, тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту. Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.

Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.

Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом.

Вам также понравится:

Воздушные пончики «Баурсаки»

Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: