Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусные блюда из мяса. 6 рецептов

Мы подобрали шесть вкусных мясных рецептов. Вы можете найти среди них свое любимое блюдо и готовить его для себя и своих близких

Запеченная свинина с картошкой и сыром

Очень сытное и простое блюдо для обеда: запеченное мясо в духовке с картофелем и сыром.

Ингредиенты

  • свиная вырезка 300 г
  • картофель 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • вода несколько ложек
  • зелень для украшения

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими ломтиками и отбить. Солим и перчим. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания.

На мясо выкладываем мелко нарезанный лук. Добавляем 3-4 ст. ложек воды, затем слой из тонких ломтиков картофеля. Немного солим. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах С.

Достаем и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку до появления румяной корочки. Разрезаем на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Простой венгерский гуляш

Ингредиенты

  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см 700 г
  • репчатый лук, нарезанный 2 шт.
  • раздавленный зубчик чеснока 1 шт.
  • молотая сладкая парика 2 ч.л.
  • нарезанный болгарский перец 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • консервированные томаты, нарезанные 425 мл
  • говяжий бульон 1/2 стакана
  • лавровый лист 2 шт.
  • рубленая петрушка 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.

Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.

Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Мясное жаркое с картофелем и горошком

Для этого рецепта лучше всего подойдет такое мясо, как молодая баранина или телятина.

Ингредиенты

  • стейки из телятины или баранины 6 шт.
  • мука 50 г
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло для обжаривания
  • лук 1 шт.
  • молодая морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • нарезанная петрушка 1 ст.л.
  • белое вино 150 мл
  • молодой картофель 500 г
  • замороженный горошек 150 г
  • специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо средними кусочками, обвалять его в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

Добавить в сковороду измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить очищенную и нарезанную морковь, готовить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

В ступке измельчить петрушку и чеснок, добавить вино. Влить эту смесь в сковороду и готовить, пока она не запузырится.

Налить в сковороду 150 мл воды, снова дождаться появления пузырьков. Вернуть в сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут.

Отварить мелкий молодой картофель в кожуре, затем обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, посолить.

За 5 минут до готовности мяса добавить картофель, зеленый горошек и жареную морковь с луком. Приправить по вкусу.

Жаркое из свинины и белой фасоли

Аппетитное, сытное жаркое из свинины и белой фасоли с томатным соусом. Вместо отварной фасоли подойдет консервированная.

Ингредиенты

  • сухая белая фасоль 400 г
  • свиная вырезка 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • томатный сок 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать.

Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Мясные тефтели с сырной начинкой

Мясные шарики с брынзой в томатном соусе – это вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты

  • смешанный фарш 700 г
  • измельченный лук 1 шт.
  • измельченный чеснок 2 дольки
  • нарезанные шампиньоны 150 г
  • рубленая петрушка несколько веточек
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец
  • брынза 100 г
  • растительное масло

Для соуса:

  • растительное масло
  • лук, нарезанный 1 шт.
  • чеснок, нарезанный 2 дольки
  • помидоры 3 шт.
  • томатный сок 400 мл
  • сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.

Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.

В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.

Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.

Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.

Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Гречневая каша с мясом и тыквой

Если ты хочешь порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом, приготовь сытную гречневую кашу с тыквой и мясом.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 стакан
  • мякоть тыквы 250 г
  • свинина или говядина 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • душистый перец несколько горошин
  • соль по вкусу
  • приправы к мясу по вкусу

Приготовление:

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до зототистого цвета, переложить в отдельную миску.

На том же масле обжарить очищенный чеснок, затем вынуть и выбросить.

Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Обжарить в чесночном масле 10 минут, добавив немного соли, душистый перец и лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на отдельной сковороде с маслом до готовности, приправить по вкусу.

Перемешать гречку с луком, тыквой и мясом. Подавать блюдо горячим.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: