И еще один рецепт довольно простого приготовления блинчиков. Понравится тем, кто не умеет готовить блины. Ведь он довольно простой и тесто приготовить сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка. По этому рецепту блинчики получаются тонкие, мягкие и очень нежные. Они буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 1 литр сыворотки
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 3,5 стакана пшеничной муки
Приготовление блинов на сыворотке
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком и вливаем теплую сыворотку, все перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
Готовое тесто оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом и выливаем часть теста. Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Также блинчики можно пожарить на специально электроблиннице.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Блинчики получаются очень нежные. Их можно подавать не только со сладким соусом или сметаной. А также заворачивать в них любую начинку. Блинчики имеют нейтральный вкус, поэтому начинка может быть сладкой (творог, варенье) или не сладкой (мясо, капусты, сыр). В общем все остальное — дело вашей фантазии и вкуса.