Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусное суфле из печени

Сегодня у меня для вас один из самых любимых моих рецептов — нежнейшее, потрясающе вкусное, с оттенком специй суфле из печени. На мой взгляд, это суфле получается намного вкуснее печёночного паштета, а готовить его в разы проще и быстрее

Ингредиенты:

  • Печень (куриная +говяжья) — 500 г
  • Лук — 150 г (1 шт)
  • Морковь — 150 г (1 шт)
  • Растительное масло — 30 г (3 ст ложки)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сливки (20 %) — 100 г
  • Сыр мягкий плавленый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал — 15 г (1 ст ложка)
  • Соль — 1 ч ложка
  • Смесь перцев — 0,5 ч ложки
  • Сушеный чеснок — 1 ч ложка
  • Уцхо-сунели (чаман) — 1 ч ложка

Приготовление суфле из печени

Сразу обжариваем мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, на смеси сливочного и растительного масла.

Теперь выкладываем в чашу блендера печень (куриная и говяжья), выливаем сливки (20%), добавляем мягкий плавленый сыр (в ванночках), выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца. Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.

Добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели. Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить уцхо-сунели или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом.

Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния. Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.

Берем формочки, лучше керамические, обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями. У меня масса, объёмом около литра, поместилась в 3 формочки.

Ставим формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 — 40 минут. Конвекцию я не включаю. При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.

Суфле очень хорошо вынимается из формы. Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.

Жаль, что вы не можете попробовать, но хотя бы посмотрите как красиво получается!

А на вкус — язык можно проглотить!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: