Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусное хрустящее печенье

Очень вкусное, хрустящее печенье, где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов… Из дальнейшего количества ингредиентов получается 16 штук печенья. В следующий раз, когда я буду печь это печенье, обязательно сделаю двойную порцию!

Ингредиенты:

  • Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
  • Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)
  • 5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)

Еще понадобится немного сахара на посыпку

Приготовление вкусного хрустящего печенья

Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.

Добавляем сметану…

Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.

Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт… Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваем\поджимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо…

Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.

Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем «брусочками», где-то по 5 см. Теперь подготовленные «брусочки-печеньки» верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.

Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху…

Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (… и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!

Вам также понравится:

Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: