Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно вкусная запеканка из куриной печени

Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол. Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 6 шт (3 сырых и 3 варёных)
  • сыр — 50 гр
  • зелёный лук
  • пучок
  • соевый соус
  • 1 ст.л — мука
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное и сливочное масло

Приготовление запеканки из куриной печени

Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.

Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.

На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут. В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами — настоящий восторг! После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: