Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол. Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйца — 6 шт (3 сырых и 3 варёных)
- сыр — 50 гр
- зелёный лук
- пучок
- соевый соус
- 1 ст.л — мука
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное и сливочное масло
Приготовление запеканки из куриной печени
Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.
Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.
На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут. В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами — настоящий восторг! После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!



