Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятно простые рецепты. Шоколадное, кокосовое, овсяное, банановое и сырное печенье

10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

1. Сырное печенье

Ингредиенты
  • 100 г твёрдого солёного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки + для посыпки.
Приготовление
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

2. Шоколадное печенье

Ингредиенты
  • 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
  • 130 г муки;
  • 1 яйцо.
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
Испеките

3. Арахисовое печенье

Ингредиенты
  • 250 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

Ингредиенты
  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 90 г шоколада.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

Ингредиенты
  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.
Приготовление
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

Рецепт простого шоколадно-бананового печенья с арахисовой пастой
Ингредиенты
  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.
Приготовление
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

7. Слоёное печенье

Ингредиенты
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара.
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Ингредиенты
  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.
Приготовление
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

10. Песочное печенье

Ингредиенты
  • 220 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250–300 г муки.
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Вам также понравится:
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: