Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нереально вкусный ужин. Мясные стожки с грибами и сыром

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусного ужина-мясные стожки с грибами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — две луковицы среднего размера
  • шампиньоны — 150 граммов
  • соль
  • масло растительное для обжарки — одна столовая ложка
  • яйца отварные вкрутую — два яйца + одно сырое куриное яйцо
  • фарш мясной — 500 граммов. Фарш может быть любой, но лучше всего брать смешанный фарш
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи любимые по вкусу
  • картофель сырой — 300 граммов
  • м.майонез — две столовых ложки. Можно заменить сметаной или несладким йогуртов
  • сыр — 100 граммов

Приготовление мясных стодек с грибами и сыром

Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду и разогреть одну столовую ложку ратсительного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить его примерно две минуты до прозрачности.

Теперь добавить на сковороду шампиньоны, посолить, перемешать и обжаривать при помешивании до выпаривании жикости из грибов.

Два яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить. Затем яйца натереть на крупной терке.

Готовый фарш выложить в миску. Разбить туда же одно яйцо. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать руками. Затем отбить его. Для этого можно выложить его в пакетик и отбить прямо в пакете о стол.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Фарш разделить на восемь частей и сформировать из каждой части лепешку. Выложить лепешки из фарша в форму. Посередине каждой лепешки при помоши небольшого стаканчика или стопки сделать небольшие углубления.

В каждое углубление выложить обжаренный лук с грибами. Затем сверху выложить тертые яйца.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить майонез и перемешать. Если вместо майонеза используется сметана или йогурт, смесь необходимо посолить. Добавить картофель на яйца.

Форму вместе с мясной заготовкой накрыть фольгой или закрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить мясные стожки в духовку для запекания примерно на двадцать пять либо тридцать минут.

Тем временем натереть сыр на крупной терке. По истечении указанного времени вынуть форму из духовки, снять фольгу и выложить на стожки сыр. Отправить форму снова в духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут без фольги.

Теперь стожки готовы. Они очень сочные и вкусные.

Вам также понравится:

Котлеты в картофельной шубе с грибной начинкой

Оригинальные котлеты гомельские

по материалам




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: