Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тарта, который понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 60 гр сливочного масла
- 140 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
Для начинки
- 2 груши
- 100 гр сахарного песка
- 60 гр сливочного масла
Приготовление тарта татен с грушей
В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника.
В отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и разрыхлитель. Перемешиваем все. После чего добавляем масло и быстро перемешиваем в крошку.
Затем вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в сотейник кладем масло и сыплем сахарный песок. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахарного песка и красивого яркого цвета.
Затем очищаем от кожуры и сердцевины груши. Теперь нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Берем форму для выпечки и вливаем в нее подготовленный соус. После чего раскладываем красиво кусочки груши.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт. Накрываем им начинку и подворачиваем края.
Затем по центру, используя нож, делаем дырочку.
После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
По истечении нужного времени достаем готовый тарт и даем ему остыть. Затем переворачиваем на блюдо для подачи.