Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необыкновенно вкусная сдоба. Сахарно-масляный пирог — воздушное объедение

Я такой вкусной выпечки не ела давно. Всё потому, что стараюсь избегать такие продукты, как сладкая выпечка, но тут устоять не смогла! Пирог очень нежный, воздушный, сливочный, сахарный!

Ингредиенты

  • сливочное масло 70 гр
  • молоко 120 гр
  • сахар 70 гр
  • яйца 2 шт
  • дрожжи 10 гр
  • мука 350 гр
  • соль 1/3 ч. л.

Приготовление сахарного пирога

70 г сливочного масла немного растапливаю.

И занимаюсь замешиванием теста. К маслу в миску отправляю 120 мл. тёплого молока, 70 г сахара, 2 яйца, дрожжи(10 г), соль -1\3 ч.л.

Перемешиваю все эти жидкие ингредиенты и всыпаю муку — 300 г. Вымешиваю тесто и даю ему подняться 1 час в тёплом месте.

Теперь перекладываю его в форму для выпечки.

Пальцем делаю дырочки и вкладываю в них по кусочку сливочного масла (всего 70 г.), сверху щедро посыпаю сахаром.

Даю пирогу подняться ещё 15-20 минут в тёплом месте. Можно поставить его для этого в разогретую на 50 градусов духовку.

После этого выпекаю пирог около 45 минут при температуре 180 градусов.

По желанию, можно сверху пропитать его ещё и сливками — около 50 мл. Просто полить ими пирог.

Вот такая красота получается. Сахарная корочка, аромат невероятный…

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: