С этим тестом можно готовить с любой начинкой. Я очень люблю готовить с ливером. Этот вкус пирожков с ливером у меня сохранился с детства. Какие они вкусные. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Тесто
- 1 яйцо
- 20 г дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 500 г муки
- 200 мл растительного масла
- 2 ст. молока
Начинка
- 600 г куриных потрохов (пупков, печени, сердец)
- 5 луковиц
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. л. отварного риса
- 1 ч. л. овощной приправы
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец
Приготовление печеных пирожков с ливером
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Далее добавить яйцо и половину муки.
Перемешать и добавить растительное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.
Отварить до готовности куриные потроха. Четыре луковицы нашинковать и обжарить на растительном масле. Далее пропустить через мясорубку куриные потроха, обжаренный и свежий лук.
Добавить рис,
..овощную приправу, соль и перец. Также добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на части, из каждой части сделать лепешку. Выложить на центр начинку, пирожок защипать и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Противень с пирожками отправить в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готовьте пирожки, пусть в вашем доме всегда будет аромат свежей домашней выпечки. Когда в доме аромат выпечки, это так душевно. И всегда хочется быть ближе к такому дому.