Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необыкновенно нежные и очень вкусные заливные булочки с орехами

Очень вкусные, ароматные булочки готовятся просто из самых доступных ингредиентов! Тесто очень нежное, вы будете в восторге!

Ингредиенты.

Для теста:

  • Мука 400 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Для начинки:

  • Миндаль 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.

Для заливки:

  • Молоко 130 мл.
  • Сахар 2 ст.л.

Приготовление заливных булочек с орехами

В глубокой миске смешайте муку, соль, простой и ванильный сахар и дрожжи. Добавьте молоко тёплое и яйцо. Замесите гладкое, мягкое и липковатое тесто.

Замешивайте тесто не меньше 10 минут. Прикройте полотенцем и уберите на 1 час. Через 1 час тесто увеличится в размере в два раза. Сделайте лёгкую обминку, вновь накройте и оставьте на 1 час. За это время тесто увеличится ещё больше.

Для начинки подсушите орехи на сухой сковороде, дайте остыть. Пробейте в блендере с сахаром до состояния крошки.

Подошедшее тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте мягким маслом и равномерно нанесите орехово — сахарную крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Сверните тесто плотным рулетом. Ножом сделайте 9 насечек, после чего разрежьте рулет на 10 булочек с помощью нити.

Уложите заготовки в глубокую форму для выпечки срезом вверх и прикройте полотенцем. Дайте подойти 40 минут.

Для заливки растворите сахар в молоке комнатной температуре и аккуратно полейте заготовки. Выпекайте при 180 градусах 30 — 35 минут до румяного цвета.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: