Пирог яблочно-морковный с цедрой апельсина,изюмом и творожным кремом. Очень вкусный,влажный ароматный яблочный Пирог по -домашнему!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — четыре яйца
- яблоки — три средних яблока
- мука пшеничная -250 граммов
- сахар — 180 граммов
- морковь — 200 граммов (одна большая морковка)
- растительное масло — 200 мл
- корица — одна чайная ложечка
- разрыхлитель — две с половиной чайной ложечки
- изюм — 100 граммов
- соль щепотка
- цедра одного апельсина
Для творожного крема:
- творог 100 граммов (нежирный)
- сахарная пудра — 80 граммов
- сметана — 200 граммов. Использовать сметану любой жирности.
- масло сливочное — 20 граммов
- шоколад — 50 граммов
Приготовление яблочно-морковного пирога необыкновенного
Изюм залить кипятком и оставить на десять минут. Затем жидкость слить, а изюм выложить на бумажные полотенца для просушки.
Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Белки убрать пока в холодильник, так как они любят холод. Желтки выложить в миску. Всыпать вмиску сжелтками половину сахара и перемешать веничком. Добавить масло растительное и перемешать веничком до однородности.
Морковку натереть на мелкой терке. Добавить в яичную смесь и перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Сразу добавить в смесь и перемешать.
Снять с одного апельсина желтую цедру и добавить в миску с ингредиентами. Перемешать веничком или лопаткой до однородности.
Частями просеять вмиску муку,каждый раз перемешивая до однородности. В процессе добавления выложить в тесто разрыхлитель,корицу и все хорошо перемешать.
Мучную смесьубрать в сторонку. Вынуть из холодильника яичные белки и взбить со щепоткой соли и со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
В миску с изюмом добавить одну чайную ложечку муки и все перемешать. Добавить в тесто половину белков, перемешать, изюм, перемешать, оставшиеся белки. И все тщательно, но аккуратно перемешать до однородности. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать пирог примерно сорок пять или пятьдесят минут до готовности. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Оставить пирог остывать.
Тем временем приготовитькрем. Дляэтого в миску выложить протертый через сито творог. Добавить сметану, сахарную пудру. Все проработать погружным блендером. Крем готов. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовый остывший пирог переложить на блюдо,убрать бумагу для выпечки и покрыть кремом.
Растопить шоколад со сливочным масло в микроволновке или на водяной бане и украсить пирог. Готовый пирог отправить в холодильник для застывания крема и шоколадной глазури.
Вам также понравится:
Легкий вкусный яблочный пирог «Укус пчелы»