Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необыкновенный яблочно — морковный пирог

Пирог яблочно-морковный с цедрой апельсина,изюмом и творожным кремом. Очень вкусный,влажный ароматный яблочный Пирог по -домашнему!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — четыре яйца
  • яблоки — три средних яблока
  • мука пшеничная -250 граммов
  • сахар — 180 граммов
  • морковь — 200 граммов (одна большая морковка)
  • растительное масло — 200 мл
  • корица — одна чайная ложечка
  • разрыхлитель — две с половиной чайной ложечки
  • изюм — 100 граммов
  • соль щепотка
  • цедра одного апельсина

Для творожного крема:

  • творог 100 граммов (нежирный)
  • сахарная пудра — 80 граммов
  • сметана — 200 граммов. Использовать сметану любой жирности.
  • масло сливочное — 20 граммов
  • шоколад — 50 граммов

Приготовление яблочно-морковного пирога необыкновенного

Изюм залить кипятком и оставить на десять минут. Затем жидкость слить, а изюм выложить на бумажные полотенца для просушки.

Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Белки убрать пока в холодильник, так как они любят холод. Желтки выложить в миску. Всыпать вмиску сжелтками половину сахара и перемешать веничком. Добавить масло растительное и перемешать веничком до однородности.

Морковку натереть на мелкой терке. Добавить в яичную смесь и перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Сразу добавить в смесь и перемешать.

Снять с одного апельсина желтую цедру и добавить в миску с ингредиентами. Перемешать веничком или лопаткой до однородности.

Частями просеять вмиску муку,каждый раз перемешивая до однородности. В процессе добавления выложить в тесто разрыхлитель,корицу и все хорошо перемешать.

Мучную смесьубрать в сторонку. Вынуть из холодильника яичные белки и взбить со щепоткой соли и со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

В миску с изюмом добавить одну чайную ложечку муки и все перемешать. Добавить в тесто половину белков, перемешать, изюм, перемешать, оставшиеся белки. И все тщательно, но аккуратно перемешать до однородности. Тесто готово.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать пирог примерно сорок пять или пятьдесят минут до готовности. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Оставить пирог остывать.

Тем временем приготовитькрем. Дляэтого в миску выложить протертый через сито творог. Добавить сметану, сахарную пудру. Все проработать погружным блендером. Крем готов. Отправить его в холодильник на полчаса.

Готовый остывший пирог переложить на блюдо,убрать бумагу для выпечки и покрыть кремом.

Растопить шоколад со сливочным масло в микроволновке или на водяной бане и украсить пирог. Готовый пирог отправить в холодильник для застывания крема и шоколадной глазури.

Вам также понравится:

Легкий  вкусный яблочный пирог «Укус пчелы»

Немецкий яблочный пирог.




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: