Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необыкновенно вкусный польский маковый пирог с яблоком

Такой пирог — полный восторг! Много мака, цукаты, курага , яблоко, да еще он нежный и воздушный.  В меру сладкий и совсем  без муки.

Ингредиенты:

  • мак — 200 граммов
  • цукаты — 100 граммов
  • манная крупа — 100 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • лимон — половина лимона
  • сливочное масло размягченное — 125 граммов
  • курага — 50 граммов
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — пять яиц
  • яблоки (очищенные) 300 граммов (два средних яблока)
  • изюм — по желанию

Приготовление польского макового пирога с яблоком

Мак и курагу выложить в разные миски. Залить кипятком мак и отдельно курагу. Дать настояться полчаса. Цукаты измельчить ножом. Ошпаренную курагу нарезать мелким кубиком.

Мак отправить в блендер, стараясь оставить воду в миске. Добавить к маку часть сахара, чтобы мак лучше измельчился. Измельчить мак в блендере.

Приготовить миску. Добавить в нее мак, курагу, цукаты, изюм (если есть) и манку. Все тщательно перемешать и оставить, чтобы ингредиенты настоялись.

В чистую миску выложить масло и весь оставшийся сахар. Взбить миксером. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник, а желтки добавлять по одному в масляную смесь, каждый раз взбивая до однородности.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Отправить яблоки в маковую смесь и полить соком половины лимона.

Яичные белки взбить миксером до мягких пиком.

В масляную смесь с сахаром всыпать соду и тщательно перемешать. Добавить яблоки и маковую смесь и тщатеьно перемешать до однородности. Добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать до однородности. Тесто для пирога готово.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на сорок или сорок пять минут. Готовность проверять сухой палочкой.

Пирог немного остудить и вынуть из формы. Посыпать его сахарной пудрой, охладить, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: