Нравится мне с этой ягодой пирог. Кислинка от ягод,нежная основа, безе с кокосовой стружкой — замечательно!
Ингредиенты:
- масло — 150 г
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 2 ст. ложки
- яйца — 4 шт
- мука — 125 г
- крахмал — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- кокосовая стружка — 100 г
- соль — щепотка
- смородина — 300-400 г
- кроме того:
- сахарная пудра — по вкусу
- веточки красной смородины — по вкусу
Приготовление летнего пирога с красной смородиной и безе
Приготовить разъемную форму диаметром 21 см. Выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
Размягченное масло растереть с половиной сахара, ванильным сахаром добавить 2 яйца и 2 желтка и еще раз растереть. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем теста, добавить к масляной смеси.
Тесто выложить в форму. Сверху равномерно распределить смородину. Выпекать при температуре 190 градусов 20 мин.
Тем временем хорошо взбить 2 белка со щепоткой соли, добавляя постепенно 100 г сахара. В конце аккуратно вмешать кокосовую стружку.
По истечении 20 мин. пирог достать из духовки и сверху выложить взбитые белки и отправить обратно в духовку на 35-40 мин. при температуре 160-170 градусов.
Готовый пирог украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой.
[urlspan]источник[/urlspan]